12/05/2018
Danni da gelo, le stime aggiornate |
18/02/2018
Gestione della chioma e alternanza di produzione |
09/01/2018
LA TRASFORMAZIONE - 2^ parte |
12/12/2017
Il frantoio sostenibile: biogas dalle sanse |
09/08/2017
Lotta alla mosca: c’è ancora molto da fare! |
07/06/2017
Potare gli oliveti ad altissima densità |
21/04/2017
Microonde nel processo di estrazione dell’olio |
14/03/2017
Monitorare le olive ci salva dalla mosca |
27/01/2017
Trapianto da contenitore |
12/12/2016
Prevista in calo la produzione mondiale di olio |
27/10/2016
Miscelare oli di categorie diverse è ingannevole |
17/09/2016
Due voci doganali per “vergine” e “extravergine” |
07/08/2016
Nuovi accorgimenti per gli impianti intensivi |
24/06/2016
Sanzioni olio, un decreto tutto da riscrivere |
11/05/2016
La Xylella si cura? |
08/04/2016
Olio, più consumi nel mondo. Ma non in tutti i Paesi |
08/03/2016
Olivo, il controllo della tignola |
15/12/2015
Non c’è pace tra gli ulivi |
12/08/2015
Olive da tavola, l’etichetta diventa obbligatoria |
11/07/2015
Italiano, solo così si ritrova la leadership |
22/06/2015
Biodiversità, il clima fa la spia sulle più forti |
08/06/2015
Bio boom anche in cantina. L’impulso del reg. 203/2012, in piena revisione |
28/05/2015
Dai sottoprodotti fenoli ad alto valore |
15/05/2015
Cambiare i portinnesti per contenere il Capnodio |
04/05/2015
Etil esteri, quest’anno è meglio controllarli |
25/04/2015
Olivo, la scelta varietale. Come sfruttare l’enorme biodiversità italiana |
17/04/2015
Oleocantale, la molecola che annienta i tumori. Risultati preliminari su cellule in provetta |
09/04/2015
Spagna a corto di olio di oliva |
29/03/2015
Soluzioni anti-ticchiolatura in coltura biologica |
21/03/2015
Olio: Alla conquista degli Usa puntando sul salutismo |
13/03/2015
Olio d’oliva: Battuta d’arresto delle importazioni |
05/03/2015
Coop investe sull’olio 100% italiano. Siglato alla kermesse della Cia l'accordo che porterà sugli scaffali le prime 400 mila bottiglie |
22/02/2015
Il campo elettrico pulsato migliora la resa d'estrazione |
15/02/2015
Cos'è l'oliocottura e quando si usa |
08/02/2015
Opera Olei: nasce il Consorzio che vuole diffondere la cultura dell'olio extra vergine di oliva |
30/01/2015
Una chance per vedere se gli olivi sono sani |
22/01/2015
Sanse, la resa di metano varia di caso in caso |
15/01/2015
Corfù, dai veneziani l'eredità di boschi secolari |
10/01/2015
Manuali o elettriche. E il taglio costa meno |
26/12/2014
Ai blocchi di partenza la staffetta per la qualità |
21/12/2014
Mosca, un flagello. Attenzione alle frodi |
07/12/2014
Riforma Pac 2014-2020, le scelte nazionali |
01/12/2014
È una chance per mettere in campo le proprie forze |
25/11/2014
Raccolta, luci ed ombre di un anno di lavoro |
19/11/2014
Olio di oliva, -35%. Prezzi in aumento Crolla la produzione. Impennata delle quotazioni. Scatta l’allarme qualità |
14/11/2014
L'olio extravergine di oliva alla sfida dei mercati asiatici |
08/11/2014
Al via il decreto emergenza Xylella |
02/11/2014
Rialzo dei listini, l'Italia si affranca dalla Spagna |
29/10/2014
Nuovi strumenti per smaltire le acque di vegetazione |
24/10/2014
Qualità, occhio al degrado nel processo di estrazione |
18/10/2014
Mosca, attacchi precoci. Resa e qualità a rischio |
11/10/2014
Da mangiare o per condire. Quasi pronti per la raccolta |
05/10/2014
Extra bio, crescono le vendite trainate dal chilometro zero |
29/09/2014
Corfù, dai veneziani l'eredità di boschi secolari |
24/09/2014
Reflui oleari, i metodi per renderli “buoni” |
18/09/2014
Taglio drastico agli aiuti con l'arrivo della nuova Pac |
12/09/2014
Idrossitirosolo, molto più di un antiossidante |
06/09/2014
Le sostanze naturali che colorano l'extra |
30/08/2014
Dai greci ai giorni nostri. La storia dei contenitori |
24/08/2014
Il suicidio dell'olio di oliva. Il Nyt attacca il made in Italy |
17/08/2014
Pompa a zaino ''Sparamosca'' |
10/08/2014
Impianti intelligenti che dosano i concimi |
30/07/2014
Con l'olio d'oliva anche il fegato è protetto |
25/07/2014
Con il recupero dei reflui il risparmio è assicurato |
20/07/2014
Le migliori attrezzature per gestire dei residui |
14/07/2014
Bottiglie scure o ambrate. L'olio sta meglio in vetro |
07/07/2014
Travaso e filtrazione. Prime fasi di conservazione |
02/07/2014
No al rabbocco. Miscele in etichetta |
23/06/2014
Per una bella fioritura ci vuole tanta luce |
16/06/2014
I marcatori molecolari che scoprono le bugie |
10/06/2014
Idrossitirosolo, molto più di un antiossidante |
04/06/2014
Le sostanze naturali che colorano l'extra |
28/05/2014
Norme, una vecchia storia di ricerca e di parametri |
23/05/2014
Il suicidio dell'olio di oliva Il Nyt attacca il made in Italy |
16/05/2014
Dai greci ai giorni nostri. La storia dei contenitori |
11/05/2014
Impianti intelligenti che dosano i concimi |
04/05/2014
L'acqua migliore per la salute dell'olivo |
27/04/2014
Fenoli dell'olio, i guardiani del sistema cardiovascolare |
19/04/2014
Olio: Scambi internazionali. Ripresa dopo il ristagno |
13/04/2014
Olio d'oliva, nuovi spazi nei Paesi emergenti |
04/04/2014
Dopo le piogge attenzione al risveglio dei patogeni |
28/03/2014
Competizione idrica è tempo di sfalciare |
23/03/2014
Olio extravergine d’oliva biologico: buono per il palato e per la salute |
19/03/2014
Dalle olive una miniera di composti bioattivi |
11/03/2014
Extravergine e pomodoro. Un connubio da testare |
05/03/2014
L'alta qualità combatte le malattie. La bassa le favorisce |
24/02/2014
Meglio e più a lungo: il ruolo della Dieta Mediterranea e dell'olio extravergine di oliva |
20/02/2014
LE VIRTÙ SALUTARI DA METTERE SUBITO IN TAVOLA - 2^ PARTE |
12/02/2014
LE VIRTÙ SALUTARI DA METTERE SUBITO IN TAVOLA - 1^ parte |
05/02/2014
16^ puntata - ''OSSERVARE E GUSTARE'' |
28/01/2014
15^ puntata - ''OLIO D’OLIVA: UN FILO D’ORO PER IL BENESSERE TOTALE'' |
21/01/2014
14^ puntata - ''Il grande inganno dell'olio extra vergine d'oliva e la speranza dell'Alta Qualità'' |
27/12/2013
13^ puntata - ''Superato anche il talco. In frantoio è meglio il carbonato di calcio'' |
01/11/2013
12^ puntata - ''Dove è finita l'alta qualità dell'olio extra vergine d'oliva italiano?'' |
06/10/2013
11^ puntata - ''Tutti i rischi della potatura degli olivi durante la raccolta'' |
19/09/2013
10^ puntata - ''L'Alta Qualità per l'olio d'oliva torna in alto mare'' |
14/08/2013
9^ puntata - ''Dalla sansa estrarre polifenoli a uso cosmetico e farmaceutico'' |
04/08/2013
8^ puntata - ''Un linguaggio nuovo per dare valore sensoriale agli oli di eccellenza'' |
13/07/2013
7^ puntata - ''Identikit del consumatore d'olio italiano'' |
25/06/2013
6^ puntata - ''L’olio italiano viaggia in Ferrari'' |
09/06/2013
5^ puntata - ''L’anima internazionale dell’olio bio ha casa in Puglia'' |
25/05/2013
4^ puntata - ''La scienza non ha dubbi, usate l’olio extravergine di oliva'' |
12/05/2013
3^ puntata :''E' fuorilegge la dicitura Bassa Acidità sull'etichetta dell'olio extra vergine d'oliva'' |
24/04/2013
2^ puntata - ''Il ciclo di sviluppo della tecnologia olearia è arrivato al termine? Ecco cosa bolle in pentola'' |
10/04/2013
1^ puntata - ''PRESENTAZIONE'' |