Giramolfetta
 MOLFETTA - sabato 23 novembre 2024 - Giramolfetta anche su... Facebook You Tube
 
Isola Bio, gli specialisti del bere vegetale

Isola Bio, gli specialisti del bere vegetale



bafoods s.r.l produce e confeziona bevande vegetali a base di cereali e succhi di frutta biologici. È un’impresa italiana integrata nel territorio, che vanta un sistema produttivo di qualità all’avanguardia ed è produttrice del brand Isola Bio, leader nel mercato delle bevande vegetali.
Il mondo Isola Bio è una realtà dinamica e in movimento ed è costituito da tre realtà distinte: Abafoods, la Società Agricola La goccia e Isola Bio, cooperanti nello stesso ciclo, con l’obiettivo comune di arrivare alla massima qualità del prodotto finale. Tutto nasce dalla Società Agricola La goccia che, con territori in tutta Italia coltivati nel rispetto dei regolamenti sull’agricoltura biologica, dà vita ai cereali, le materie prime fondamentali per la creazione delle bevande. Abbattendo le distanze e rimanendo in Italia, i cereali arrivano ad Abafoods, il cuore pulsante e
operativo, dove le bevande vengono pensate, prodotte e confezionate. L’ultimo anello della catena è la distribuzione che porta i prodotti Isola Bio a partner commerciali selezionati in tutto il mondo.
La Società agricola La goccia è stata fondata nel 2007; si tratta di una realtà tutta italiana, con terreno nel nord della penisola e in Molise. Isola Bio ha così il controllo dell’intero ciclo produttivo, dal seme al prodotto finito, e la completa tracciabilità della filiera.
Da questi oltre 400 ettari, la filiera passa ad Abafoods, il centro operativo che ha sede a Badia Polesine (Rovigo): si tratta di una realtà di oltre 70 collaboratori, sviluppata in 14 anni di crescita costante. Fondata nel 1999, l’azienda vanta una realtà completa e autonoma: è nei propri laboratori di ricerca che studia ed elabora le ricette delle bevande, attraverso test rigorosi.
Il mercato di Abafoods, da principio italiano, sin dai primi anni si estende alla Francia, che diventerà un importante partner commerciale. Ma i prodotti Isola Bio si trovano anche in Spagna, Portogallo, Paesi Bassi, Slovenia, Scandinavia e altri paesi del Nord.
Se in Europa sperimenta, anticipa tendenze e propone i propri standard, Abafoods sta affrontando con successo anche l’ingresso in mercati nuovi e lontani. Un gran dispiego di impegno, grandi investimenti e un pizzico di avventura hanno spinto Abafoods a lavorare con i poli opposti del mondo, ottenendo altre certificazioni internazionali e inserendosi gradualmente nei mercati di tutti i continenti, con una crescita significativa.
Cinque sono i valori principe del marchio Isola Bio, cinque le parole chiave che portano l’azienda a impegnarsi ogni giorno nella sua missione: biologico, sostenibilità, vegetale, certificazione e innovazione. Non si tratta di slogan, ma della vera e propria traccia per una strada che l’azienda sta percorrendo con successo ormai da anni. La sostenibilità ambientale, in particolare, interessa tutte
le confezioni in Tetra Pack, certificate FSC per un utilizzo responsabile delle foreste, che comprende anche un piano di rimboschimento.
Uno studio realizzato con CSQA ha analizzato le emissioni di Abafoods che è impegnata nella sensibile riduzione della CO2 e nel rendere sempre più lieve la propria impronta ecologica.
Le più importanti certificazioni di sistema sono state ottenute con il massimo dei voti: BRC Global Standards, IFS International Food Standard e ISO 9001 Sistemi di gestione per la qualità e per filiera produttiva. Naturalmente l’azienda ha acquisito le certificazioni di filiera biologiche in tutti i Paesi extra UE in cui esporta.
La gamma Isola Bio è ampia con diverse linee e formati per soddisfare necessità e gusti diversi. Oltre alle conosciutissime bevande di farro e d’avena, propone, tra le altre, la bevanda al miglio e quella al grano saraceno, queste ultime due ottenute da piante antiche, naturalmente senza glutine e valide alternative vegetali. Classiche sono la bevanda di riso, disponibile in diverse declinazioni (con calcio, vaniglia, mandorla, cocco e nocciola) e quelle a base di soia, con la certificazione di filiera agroalimentare italiana dal seme al prodotto finito, le creme da cucina e una vasta gamma
di succhi di frutta.


26/03/2014
''Il mondo del biologico'' a cura di Cuore bio - Terra madre
11/08/2015
Il rispetto degli animali: un presupposto fondamentale
12/07/2015
Il miele biologico: per il benessere delle api
25/06/2015
Etichette: nuove regole
08/06/2015
L’orto fai da te: come si prepara il terreno
29/05/2015
Il nostro punto di vista sul biologico
16/05/2015
Il gusto vegetale di Isola Bio
05/05/2015
La qualità risponde
28/04/2015
Fertili campagne del sud
10/04/2015
Passato, presente e futuro
01/04/2015
L’alimentazione dello sportivo in inverno
27/03/2015
Ai Chi: quando il Tai Chi si immerge nell’acqua
17/03/2015
La Terra: diritto o merce di scambio? Il Land grabbing
10/03/2015
Cooperativa Ca’ Magre: custodi della terra
03/03/2015
Biolab
20/02/2015
La qualità risponde
05/02/2015
Un nuovo anno insieme
29/01/2015
Le Terre di Ecor #perunaterrafertile
20/01/2015
La varietà dei semi
14/01/2015
La piramide alimentare
03/01/2015
Viaggio all’origine del cibo
23/12/2014
Goel: fare ciò che si dice e dire ciò che si fa
06/12/2014
La qualità risponde
28/11/2014
I formaggi di Fattoria
21/11/2014
Fattoria di Vaira - Sileno e l’arte del casaro
16/11/2014
Un legame che ci unisce
11/11/2014
L’agricoltura ha tanto da insegnarci: i segreti dell’olio extravergine di oliva
05/11/2014
Triathlon: in armonia con acqua, aria e terra
31/10/2014
A sirene spiegate?
25/10/2014
Watsu: liberare il corpo nell’acqua
20/10/2014
Libero di essere me stesso
15/10/2014
Triballat: pioniere nel biologico
27/09/2014
Caseificio Cansiglio
23/09/2014
Ma quanto mi costi?
16/09/2014
La pianta, tra cielo e terra
10/09/2014
Vincenzo, la terra e la cura
05/09/2014
Per un’estate diversa
28/08/2014
Macché equivalenza…
16/08/2014
Un biologico da favola
09/08/2014
Buon compleanno Allos: 40 anni di bio
02/08/2014
Anguria o cocomero?
28/07/2014
Ortaggi secondo natura
23/07/2014
SCAPPINI
18/07/2014
Liberi di coltivare biologico
12/07/2014
Orti d’estate
05/07/2014
Una stalla con l’anima
29/06/2014
Dalla Natura, rimedi per una pelle sempre in forma
22/06/2014
Il bio è amico delle api
09/06/2014
Alleanze per un nuovo modello agricolo - L’agricoltura salverà il mondo
02/06/2014
LA DIVERSITÀ FA L’UNIONE
27/05/2014
Per una Buona Terra
20/05/2014
CILIEGIE
13/05/2014
Formaggi e ortaggi
07/05/2014
Azienda in trasparenza: San Michele
30/04/2014
L’unione fa la forza
23/04/2014
Il profumo della terra
17/04/2014
È primavera: coloriamo i balconi
13/04/2014
Alcatraz: il paradiso bio dei comici
03/04/2014
Diceva la nonna...
26/03/2014
Isola Bio, gli specialisti del bere vegetale
18/03/2014
Buon latte per uno yogurt di qualità
10/03/2014
Per un’agricoltura libera e indipendente
04/03/2014
Dalla terra alla pentola
23/02/2014
L’ONU BOCCIA GLI OGM
14/02/2014
NOVITÀ PER IL VINO BIODINAMICO DI VAIRA
06/02/2014
''Cavoli a merenda!''
29/01/2014
21^ puntata - ''DAL LATTE AI FORMAGGI''
22/01/2014
20^ puntata - ''CASCINE ORSINE, TERRA BIODINAMICA''
16/01/2014
19^ puntata - ''Viva la terra viva''
07/01/2014
18^ puntata - ''Il cumulo: dalla teoria alla pratica''
23/12/2013
17^ puntata - ''PER UN’ AGRICOLTURA SANA E INDIPENDENTE''
11/12/2013
16^ puntata - ''La zucca''
02/12/2013
15^ puntata - ''IL POMODORO''
22/11/2013
14^ puntata - ''La sfida biodinamica della Di Vaira''
11/11/2013
13^ puntata - ''IL NOSTRO RESPIRO VITALE''
02/11/2013
12^ puntata - ''UNA VITA DA BIO SORELLE''
24/10/2013
11^ puntata - ''LA QUALITÀ RISPONDE''
26/09/2013
10^ puntata - ''Hombre, che parmigiano!''
16/09/2013
9^ puntata - ''ADERISCI AL “PATTO PER LA TERRA''
05/09/2013
8^ puntata - ''Pane amore e fantasia…''
25/08/2013
7^ puntata - ''Latte buono anche nel sapore! ''
15/08/2013
6^ puntata - ''L’impronta del nostro vivere''
06/08/2013
5^ puntata - ''In viaggio con gli alimenti ritrovati''
24/07/2013
4^ puntata - ''Ponte Reale: mozzarella di bufala campana - 2^parte''
07/07/2013
3^ puntata - ''Ponte Reale: mozzarella di bufala campana - 1^parte''
25/06/2013
2^ puntata - ''Aceto di mele''
15/06/2013
1^ puntata - ''Se mangi bio cambi il mondo''