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Per una Buona Terra

Per una Buona Terra




Prodotti semplici e gustosi, adatti per la tavola ma anche come snack in ogni momento della giornata: sono le specialità da forno La Buona Terra, preparate con metodo artigianale coniugando tradizione e innovazione. Il marchio ha alle spalle un’azienda con più di 20 anni di esperienza: il Grissinifi cio Europa.
È a Guarene, piccolo comune piemontese della provincia di Cuneo, che nel 1990 Carlo e Teresa Mosca con l’intuito imprenditoriale, l’affiatamento e l’audacia di una giovane coppia, decidono di dare vita a un nuovo progetto tutto loro, facendo tesoro dell’esperienza acquisita nelle precedenti attività lavorative nel settore dei prodotti da forno.
Fin da subito, l’azienda si pone degli obiettivi ben precisi e si contraddistingue per il desiderio di coniugare esperienza e tradizione con il desiderio di innovazione che si esprime nella continua ricerca e sperimentazione di ricette nuove e sempre migliori. Fin dalla nascita il mercato non è
l’unico aspetto cui l’azienda pone attenzione: obiettivo fondamentale resta infatti quello di realizzare artigianalmente prodotti buoni e gustosi, scegliendo esclusivamente materie prime selezionate e di qualità superiore, come l’olio extravergine d’oliva ottenuto solo dalla spremitura di olive italiane.
Centrale è l’impegno nei confronti del consumatore, che si esprime attraverso la creazione di ricette in grado di soddisfare gusti diversi. Dieci anni dopo, nel 1999 l’attenzione verso il consumatore e verso l’ambiente porta a una svolta nella storia del grissinificio che, da allora, produce biologico ed è certificato da Bioagricert: nasce così il marchio La Buona Terra che richiama, fin dal suo nome,
un metodo di produzione che abbia a cura la salute dell’uomo. Si tratta di un’evoluzione importante, che affianca il desiderio di mantenere la natura artigianale del prodotto, pur con l’aumento dei volumi di produzione.
Cresce sempre di più l’attenzione per la qualità, dalla scelta delle materie prime fino alla creazione delle ricette, una garanzia per chi acquista i prodotti. I fornitori vengono selezionati rigorosamente e costituiscono una filiera controllata, in cui tutte le fasi produttive vengono monitorate, con analisi
sulle materie prime e controllo di qualità del prodotto finito.
Si prediligono materie prime di origine italiana, prodotte in aziende interamente biologiche. I prodotti da forno che ne derivano sono ottenuti con lunghe lievitazioni, si caratterizzano per una fragranza unica e conservano il gusto della natura.
Cinque “A” contraddistinguono il metodo di lavoro che sta alla base dei prodotti La Buona Terra: Artigianale, la parola d’ordine; Accuratezza, nella selezione delle materie prime biologiche; Attesa, perchè l’impasto, lavorato a mano come una volta, riposa nel pieno rispetto del naturale processo di lavorazione; il grissino, così lievitato, viene cotto lentamente, alla giusta temperatura;
Avanguardia, perchè i tradizionali metodi di lavorazione si sposano alla perfezione con l’innovazione tecnologica, supporto irrinunciabile per la creazione di prodotti di qualità; Applicazione, perchè i criteri e le procedure, dettate dai regolamenti per la sicurezza dei prodotti alimentari, vengono adottati e sistematicamente controllati da organismi di certificazione accreditati. Nel 2009 l’azienda ottiene le certificazioni IFS (International Food Standard) Higher Level e BRC (British Retail Consortium) grade A che convalida il sistema di qualità. Nello stesso anno il biologico supera il 50% del valore dell’intera produzione aziendale. Nel 2010 l’azienda si
trasferisce nell’attuale sede di Corneliano d’Alba, in provincia di Cuneo.
Il Grissinificio Europa è una realtà dinamica e in movimento, sempre aperta a nuove esperienze e pronta ad affacciarsi a nuovi mercati: i prodotti biologici a marchio La Buona Terra, infatti, vengono esportati praticamente in tutti i continenti.
La sfida per il futuro è quella di continuare a realizzare prodotti artigianali, creando nuove ricette semplici, ma in grado di soddisfare esigenze e palati diversi. E, magari, di arrivare a produrre soltanto prodotti biologici.

GRISSINIFICIO EUROPA SNC
Regione Moirane 8/a
12040 Corneliano d’Alba (CN)
www.labuonaterrabio.it


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