Il colore può essere assunto dall’organismo attraverso gli alimenti. Quelli di colore rosso riducono le carenze di ferro a livello dei globuli rossi; il colore rosso, infatti, forma ioni (atomi dotati di una carica elettrica) che separano i materiali ferrosi in Sali e ferro: quest’ultimo viene assorbito, mentre i Sali vengono eliminati.
Gli alimenti rossi sono indicati anche in alcune forme di depressione, perchè in grado di attivare le energie calde che in genere nella persona depressa sono bloccate nel plesso solare.
I cibi arancioni attivano l’energia psicofisica e tonificano il sistema immunitario.
Gli alimenti gialli riattivano la peristalsi intestinale, quelli blu e indaco purificano l’organismo, mentre le foglie verdi, il colore riequilibrante per eccellenza, hanno un’azione alcalinizzante e quindi in grado di ristabilire l’equilibrio acido-basico dell’organismo.
Un consiglio: se desiderate ottenere un perfetto equilibrio elettromagnetico, consumate in uno stesso posto alimenti di colori complementari (per esempio, pomodoro e basilico – rosso e verde).
Fonte: Riza