ALCUNI ALIMENTI COLORATI
Qui di seguito sono elencati alcuni alimenti dei vari colori tra i quali sarà possibile scegliere gli accoppiamenti migliori.
Rosso. Anguria, barbabietola rossa, carne rossa, cavolo rosso, ciliegie, cipolle rosse, fagioli rossi, fragole, lamponi, mele rosse, melagrana, peperone rosso, pomodoro, radicchio rosso, ravanelli, ribes rosso, uva rosata, ecc.
Arancione. Albicocche, arance, cachi, carote, lenticchie arancioni (decorticate), mandaranci, mandarini, mango, melone, papaia, pesche, salmone, scalogno, tuorlo d’uovo, zafferano, zucca, ecc.
Giallo. Ananas, banane, burro, ceci, cedro, fiori di zucca, limoni, mais, mele gialle, meloni, olio, patate, peperoni gialli, pere gialle, pesche gialle, pompelmi, susine gialle, ecc.
Verde. Asparagi, avocado, basilico, bietole, broccoletti, capperi, carciofi, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo cinese, cetrioli, cicoria, cime di rapa, cipollotti (la parte verde), fagiolini, kiwi, insalata a foglia verde, mele verdi, olive verdi, pepe verde, peperoni verdi, piante aromatiche in genere, piselli, pistacchi, radicchio verde, sedano, tè verde, zucchine, ecc.
Blu, indaco, viola. Cavolfiore viola, melanzane, mirtilli, more di rovo e di gelso, susine, uva nera ecc.
Fonte: Riza
14/07/2014
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