Giramolfetta
 MOLFETTA - sabato 23 novembre 2024 - Giramolfetta anche su... Facebook You Tube
 
Triballat: pioniere nel biologico

Triballat: pioniere nel biologico




Triballat è un’azienda a conduzione familiare sita in Bretagna, specializzata in prodotti biologici e conosciuta per la qualità, l’innovazione e la sicurezza dei suoi principali brand: Sojade, specializzato nella soia, e Integralimenti, il “made in Italy” vegetale della buona cucina nostrale.
Negli anni ‘70 la famiglia Triballat intraprende la strada dell’agricoltura biologica, per proporre sul mercato prodotti controllati e di qualità, a dispetto della tendenza a coltivazioni sempre più intensive.
È infatti nel 1975 che i negozi biologici francesi cominciano a distribuire la prima linea bio Triballat: yogurt, panna e burro.
Di lì a poco, negli stessi punti vendita fanno la loro prima comparsa anche la linea di soia, di latte di pecora e di capra, per rispondere sempre più alle richieste dei consumatori biologici.
Tra i pionieri del settore, Triballat è costantemente impegnata in uno sviluppo ecosostenibile, producendo le sue linee nel pieno rispetto dell’ambiente e facendosi portavoce del progetto “Green Attitude”, che s’impegna a migliorare il nostro modo di consumare e il nostro impatto sull’ambiente e per il quale le sono stati riconosciuti numerosi premi.
Il sito di produzione impiega fonti di energia rinnovabile: pannelli solari e una pala eolica di grande capacità. Numerosi mezzi di trasporto dell’azienda sono elettrici, fin dal 2005 i camion sono alimentati a biocarburante e gli autisti sono costantemente aggiornati con programmi di formazione per una guida all’insegna del risparmio energetico.
La “Green Attitude” coinvolge anche gli addetti al confezionamento, per ridurre lo spreco d’acqua e i materiali di scarto degli imballi.
Nelle coltivazioni sono banditi, naturalmente, pesticidi, erbicidi e altre sostanze chimiche di sintesi, ma, a questo aspetto tecnico, Triballat aggiunge un quotidiano impegno a tutela dell’interazione tra l’ambiente e le persone, una filiera controllata, un’accurata scelta degli ingredienti, senza l’utilizzo degli additivi che sono utilizzati nella produzione convenzionale.
L’azienda guidata da Olivier Clanchin, rappresentante della terza generazione Triballat, è presente anche in Italia con un impianto produttivo dedicato alla linea Integralimenti.
Pioniere della soia dal 1988, Sojade presenta una gamma completa di prodotti biologici interamente vegetali che offrono le proprietà della soia (0% lattosio, 0% colesterolo, proteine vegetali) e del riso.
I dessert alla frutta Sojade sono ricchi di fermenti lattici vivi come il Bifi dus, che contribuisce all’equilibrio della flora intestinale.
La soia, coltivata nel sud-ovest della Francia da produttori sistematicamente supervisionati, essendo biologica è garantita “NON OGM” ed è verificata con numerosi controlli, dalla semina al raccolto.
I consumatori possono trovare i dettagli su tutti i pack della linea Sojade, che si caratterizza anche per i vasetti concepiti in materiale riciclabile, nel pieno rispetto dell’ambiente, per un riutilizzo ottimale del cartone.
Sojade ha anche una linea di soia UHT, sempre interamente vegetale e biologica: drink di soia (al naturale, con calcio e alla vaniglia) freschi e leggeri e una crema per cucinare che può sostituire la panna: grazie a una texture fluida e a un gusto versatile, è perfetta sia per ricette classiche che creative.
Come già detto, Triballat non è solo Sojade: l’attenzione a un’alimentazione sana, unita alla volontà di salvaguardare l’ambiente, sono i valori che guidano Integralimenti. Fondato nel 1998, questo marchio è dedicato alla gastronomia vegetale di qualità e offre, ai consumatori che intendono eliminare o limitare il consumo di proteine animali, prodotti biologici che consentano di non rinunciare al gusto della buona tavola. La profonda attenzione nella scelta di tutte le materie prime,
dalla soia al frumento, e la lavorazione rispettosa della tradizione gastronomica, garantiscono
qualità e gusto casalingo, conservando le preziose caratteristiche nutrizionali della materia prima.
Con questa filosofi a Integralimenti ha creato quattro linee biologiche: Tofu, Seitan, Burger e Specialità, un assortimento di alimenti vegetali in costante evoluzione, capace di interpretare e anticipare le tendenze e i gusti dei consumatori.
Il tofu e il seitan vanno dalla versione ingrediente base, per chi vuole liberare la propria creatività ai fornelli, ai deliziosi e pratici piatti pronti, per un pasto veloce e ricco di sapore.
TRIBALLAT ITALIA SRL
Via G. Cardano 22, 43036 Fidenza (PR)
info@triballat.it


15/10/2014
''Il mondo del biologico'' a cura di Cuore bio - Terra madre
11/08/2015
Il rispetto degli animali: un presupposto fondamentale
12/07/2015
Il miele biologico: per il benessere delle api
25/06/2015
Etichette: nuove regole
08/06/2015
L’orto fai da te: come si prepara il terreno
29/05/2015
Il nostro punto di vista sul biologico
16/05/2015
Il gusto vegetale di Isola Bio
05/05/2015
La qualità risponde
28/04/2015
Fertili campagne del sud
10/04/2015
Passato, presente e futuro
01/04/2015
L’alimentazione dello sportivo in inverno
27/03/2015
Ai Chi: quando il Tai Chi si immerge nell’acqua
17/03/2015
La Terra: diritto o merce di scambio? Il Land grabbing
10/03/2015
Cooperativa Ca’ Magre: custodi della terra
03/03/2015
Biolab
20/02/2015
La qualità risponde
05/02/2015
Un nuovo anno insieme
29/01/2015
Le Terre di Ecor #perunaterrafertile
20/01/2015
La varietà dei semi
14/01/2015
La piramide alimentare
03/01/2015
Viaggio all’origine del cibo
23/12/2014
Goel: fare ciò che si dice e dire ciò che si fa
06/12/2014
La qualità risponde
28/11/2014
I formaggi di Fattoria
21/11/2014
Fattoria di Vaira - Sileno e l’arte del casaro
16/11/2014
Un legame che ci unisce
11/11/2014
L’agricoltura ha tanto da insegnarci: i segreti dell’olio extravergine di oliva
05/11/2014
Triathlon: in armonia con acqua, aria e terra
31/10/2014
A sirene spiegate?
25/10/2014
Watsu: liberare il corpo nell’acqua
20/10/2014
Libero di essere me stesso
15/10/2014
Triballat: pioniere nel biologico
27/09/2014
Caseificio Cansiglio
23/09/2014
Ma quanto mi costi?
16/09/2014
La pianta, tra cielo e terra
10/09/2014
Vincenzo, la terra e la cura
05/09/2014
Per un’estate diversa
28/08/2014
Macché equivalenza…
16/08/2014
Un biologico da favola
09/08/2014
Buon compleanno Allos: 40 anni di bio
02/08/2014
Anguria o cocomero?
28/07/2014
Ortaggi secondo natura
23/07/2014
SCAPPINI
18/07/2014
Liberi di coltivare biologico
12/07/2014
Orti d’estate
05/07/2014
Una stalla con l’anima
29/06/2014
Dalla Natura, rimedi per una pelle sempre in forma
22/06/2014
Il bio è amico delle api
09/06/2014
Alleanze per un nuovo modello agricolo - L’agricoltura salverà il mondo
02/06/2014
LA DIVERSITÀ FA L’UNIONE
27/05/2014
Per una Buona Terra
20/05/2014
CILIEGIE
13/05/2014
Formaggi e ortaggi
07/05/2014
Azienda in trasparenza: San Michele
30/04/2014
L’unione fa la forza
23/04/2014
Il profumo della terra
17/04/2014
È primavera: coloriamo i balconi
13/04/2014
Alcatraz: il paradiso bio dei comici
03/04/2014
Diceva la nonna...
26/03/2014
Isola Bio, gli specialisti del bere vegetale
18/03/2014
Buon latte per uno yogurt di qualità
10/03/2014
Per un’agricoltura libera e indipendente
04/03/2014
Dalla terra alla pentola
23/02/2014
L’ONU BOCCIA GLI OGM
14/02/2014
NOVITÀ PER IL VINO BIODINAMICO DI VAIRA
06/02/2014
''Cavoli a merenda!''
29/01/2014
21^ puntata - ''DAL LATTE AI FORMAGGI''
22/01/2014
20^ puntata - ''CASCINE ORSINE, TERRA BIODINAMICA''
16/01/2014
19^ puntata - ''Viva la terra viva''
07/01/2014
18^ puntata - ''Il cumulo: dalla teoria alla pratica''
23/12/2013
17^ puntata - ''PER UN’ AGRICOLTURA SANA E INDIPENDENTE''
11/12/2013
16^ puntata - ''La zucca''
02/12/2013
15^ puntata - ''IL POMODORO''
22/11/2013
14^ puntata - ''La sfida biodinamica della Di Vaira''
11/11/2013
13^ puntata - ''IL NOSTRO RESPIRO VITALE''
02/11/2013
12^ puntata - ''UNA VITA DA BIO SORELLE''
24/10/2013
11^ puntata - ''LA QUALITÀ RISPONDE''
26/09/2013
10^ puntata - ''Hombre, che parmigiano!''
16/09/2013
9^ puntata - ''ADERISCI AL “PATTO PER LA TERRA''
05/09/2013
8^ puntata - ''Pane amore e fantasia…''
25/08/2013
7^ puntata - ''Latte buono anche nel sapore! ''
15/08/2013
6^ puntata - ''L’impronta del nostro vivere''
06/08/2013
5^ puntata - ''In viaggio con gli alimenti ritrovati''
24/07/2013
4^ puntata - ''Ponte Reale: mozzarella di bufala campana - 2^parte''
07/07/2013
3^ puntata - ''Ponte Reale: mozzarella di bufala campana - 1^parte''
25/06/2013
2^ puntata - ''Aceto di mele''
15/06/2013
1^ puntata - ''Se mangi bio cambi il mondo''